Cara Menggunakan Efek Bling di Tiktok

Diposting pada

Cara Menggunakan Efek Bling di TiktokTikTok adalah aplikasi media sosial berbai video yang saat ini tengah populernya. Bahkan media sosial bagi video lainnya seperti instagram dan snapchat kalah populer ama tiktok ini.

Baca juga : Whatsapp Kini Akan Berbayar, Benarkah Itu ?

Mungkin karena memng Tiktok ini mampu memberikan atau menghasilkan video yang lebih menarik.

Tapi kalau menurut mimin sendiri sih emang benar, dari berbagai macam medsos sharing video yang paling keren hasilnya itu tiktok.

Kek gimana ya, efek dari videonya itu lucu dan keren bisa menghibur gituloh, pastinya dengan polesan sound musik yang menarik.

Cara Menggunakan Efek Bling di Tiktok

Seperti halnya tiktok yang tips cara kondangan nggak bawa amplop, nah itu jadi viral dan polisi itu juga ikut – ikutan bikin gituan.

Nah dalam tiktok ini sebenarnya ada banyak sekali efek atau filter yang bisa menghasilkan berbagai macam efek video.

Nah salah satu efek atau filter yang banyak digunakan para tiktokers adalah bling, gimana cara menggunakannya ? yuk simak ulasannya sebagai berikut ini.

Cara Menggunakan Efek Bling di Tiktok

Sebelumnya disini mimin luruskan dulu bahwasannya efek bling ini memberikan efek beberapa percikan cahaya terhadap beberapa gerakan pada video kamu.

Seperti halnya pada gambar postingan ini, disitu kamu bisa lihat ada efek percikan cahaya.

Nah saat ada pergerakan muncul dalam video tiktok kamu, maka akan muncul percikan cahaya tersebut.

Baca juga : Sudah Tahu Belom Gaji Tiktokmu Berapa? TikTok Money Calculator Indonesia.

Seperti halnya gerakan meluapnya air dari gelas yang di jatuhin sesuatu, saat itulah efek bling ini di kasih pada bagian itu, maka hasilnya akan seperti itu.

Jadi disini percikan cahaya itu tergantung dengan gerakannya, semakin besar frekuensi gerakannya maka efeknya akan semakin meriah, dan juga sebaliknya.

Jika kamu ingin membuat efek seperti ini kamu bisa ikuti langkah berikut ini :

  • Pertama kamu bisa buka aplikasi Tiktok kamu.
  • Lalu kamu bisa ketuk + yang ada di bagian tengah bawah.
  • Dan kamu bisa ketuk pada bagian upload di pojok kanan bawah.
  • Nah silahkan pilih video yang kamu buat (jika belum buat videonya kamu bisa seperti contoh jatuhin barang ke gelas berair).
  • Jika sudah kamu bisa motong dulu bagian video yang enggak penting ya.
  • Setelah itu kamu bisa pilih efek namanya Bling pada bagian bawah item videonya.
  • Selesai.

Dengan begini saat ada pergerakan maka akan muncul efek blingnya, yaitu percikan cahaya yang cantik.

Oke jadi begitulah penjelasan mengenai Cara Menggunakan Efek Bling di Tiktok, semoga bisa membantu.